Hagebutten-Produktion

Der Kräutergarten

Wo Zucchinis, Wildblüten und zahlreiche Minzen, Basilikum und Melissen wachsen, ist unser Garten ein wunderschöner Ort, der auch für die Marmeladen-Produktion unverzichtbar ist.    

Es riecht nach Lavendel und die bunten Wildblüten bilden ein tolles Farbenspiel. Etwas unscheinbarer – wobei enorm wichtig für uns – wuchern grüne Büsche entlang der Beete, die, wenn man nur kurz seine Hand durch sie fährt, alle möglichen Düfte nach Erdbeerminze, Schokominze, Minzbasilikum und anderen Kräutern hervorbringen. Denn für eine unserer Spezialitäten benötigen wir eine Menge von diesen illustren Pflanzen. Über die Jahre sind wir nicht nur zu Kräuterexperten geworden, sondern haben daraus feine Marmeladen-Kreationen entwickelt, die durch ihren besonderen Geschmack viele unserer Kunden nicht mehr loslassen.
Freuen Sie sich jede neue Saison wieder gemeinsam mit uns auf herrliche Kombinationen, die direkt aus der Lausitz und unserem Garten inspiriert sind…

Ein kleiner Garten mit ganz vielen Schätzen

Unsere liebsten Minzen, die einen so besonderen Geschmack erzeugen

Im Frühjahr ordentlich gepflanzt – wird die Ernte über den Sommer mehr als ergiebig

Für Rhabarber ist immer Platz im kleinsten Beet

Wir freuen uns über jeden Besuch

…und die Marmeladen und Gelees sind das schönste Ergebnis

Die Kräuter für die Marmeladen

Duftende grüne Weiten und bunte Blüten für die Schönheit

Bei unseren beliebten Marmeladen-Kreationen, die wir mit verschiedenen Minzen, Melissen oder Basilikum verfeinern, kommen die meisten Kräuter aus dem eigenen Garten. Da wir ausschließlich echte Zutaten verwenden, müssen wir Verbene, Schokominze, Minzbasilikum und andere Pflanzen selber anbauen, da solch seltenere Kräuter in den Mengen nicht käuflich zu erwerben sind. So ist aus einem anfänglichen Hobby ein nutzbarer Ertrag für unsere außergewöhnlich leckeren Marmeladen geworden und wir konnten unser Sortiment erweitern, ohne auf zu extreme oder exotische Zutaten zurück greifen zu müssen.
Da wir wie bei den Früchten auf frische Zutaten setzen, geben wir die Kräuter, gehackt oder als Bund, ungetrocknet und vital zu jedem Kochvorgang neu bei. Dadurch nutzen wir die besten Geschmackseigenschaften der Pflanzen ohne das natürliche Aroma des Obsts zu überdecken. Denn wir möchten keine Minz-Fruchtaufstriche herstellen, sondern zeigen, wie man ähnlich einer Brise Salz, noch etwas mehr Geschmack aus den einzelnen Früchten holen kann.